エリゼ館便り 

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2009年 10月 07日

10月最初のワイン

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Don Perinion2000, ここには写っていませんが、Chablis Premier Vaillons ,カリフォルニアの美味しいピノノワールCalera Jensen 2005, カベルネ・メルローなど4種類のブレンドから成る Chateau Rauzan-Segla1989 Margany.
みんなの意見でマリーゴールドへ。3800円 5500円のコース、アラカルトと好き勝手に5人で注文。フォアグラ、オマール海老とリゾット、鴨、などそれぞれです。私の感じでは、次の3点がベストスリー。この他にも、活きた手長海老とか、色々ありました。私は苦手ですが、フォアグラもとっても」良いそうです。
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大きなホワイトアスパラガス、シャリシャリして美味しい。ホタテはよく見かけるけれど、これは格別。
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ひらめの上にはキャビア、下には生うに。ソースも美味しかったそうです。
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デザートも色々選べますが、これがおすすめ。クリームブリュレということですが、初めての味。甘くない大人な向きデザート。急に行っても折々の新鮮な材料を揃えていらっしゃるシェフの方、びっくりするコストパフォーマンスの高さと、若いスタッフの方々の頭のいいおもてなし、有難うございました。
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食後のコーヒーはこちらで、届いたばかりというイタリア製のマシーンで淹れていただきました。

by elizekan | 2009-10-07 11:40 | ワイン | Comments(0)


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