エリゼ館便り 

elize.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 07月 16日

ハーブを使ったクッキング講座

 ハーブと薔薇の講座で、今日はハーブを使ったクッキング講座。エリゼ館のテラスで、秋津先生がパエリアの調理実演をしてくださいました。
 まず玉ねぎをガーリック入りオリーブオイルで炒めて、
c0012470_13564754.jpg

下味のついたチキン
c0012470_13572574.jpg

どっさりのエビ、イカ。 エビの殻で作ったソースを混ぜます。
c0012470_1357481.jpg

無洗米を入れて、パプリカを入れて
c0012470_1358119.jpg

サフランを入れます。大きなアサリもこのあと使いました。
c0012470_13583088.jpg

こちらはバジルなどハーブたっぷりのつみいれスープ。
c0012470_13584669.jpg

大きなアスパラガスのオイル焼き、ブルスケッタ、西洋オクラのサラダ、デザートまでランチのフルコースでした。
c0012470_1359794.jpg


by elizekan | 2011-07-16 14:58 | 催し | Comments(0)


<< 8月の薔薇      バースデーワイン >>